Quando le lenticchie sono ubriache hanno una marcia in più!!

Dosi per 4 persone

300 gr di lenticchie secche

2 carote

1 gambo di sedano

1 cipolla

2 foglie di alloro

8 bacche di ginepro

4 chiodi di garofano

1 bicchiere di vino rosso

olio extravergine d’oliva

sale e pepe

  1. Mettete in ammollo le lenticchie in acqua un paio d'ore e poi scolatele
  2. Lavate, sbucciate e tritate la cipolla, carota e sedano.
  3. In una padella fate riscaldare l'olio e soffriggete il trito di verdure a fiamma media per qualche minuto.
  4. Unite le lenticchie, mescolate e fate insaporire, poi incorporate il vino rosso.
  5. Preparate con una garzina e dello spago da cucina un sacchettino con le bacche di ginepro e i chiodi di garofano e aggiungetelo alle lenticchie insieme all’alloro appena il vino è sfumato.
  6. Coprite le lenticchie completamente con acqua calda e fatele cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.
  7. A fine cottura salate e pepate.

Trucchi e consigli: Lasciate raffreddare completamentate e mangiate riscaldate in un secondo momento sono strepitose.